今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 信息公开 -> 信息公开指南
信息公开指南

华阴市监察委员会信息公开指南

为贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》相关规定,更好地提供信息公开服务,市监察委员会编制了《华阴市监察委员会信息公开指南》。需要获得市监察委员会信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本《指南》。

一、市监察委员会公开信息内容分类

市监察委员会公开信息包括以下四类:

1. 职能职责:

维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。履行监督、调查、处置职责。监督:对本市所有公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查。调查:对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权利寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查。处置:对违法的公职人员依法作出政务处分决定,对履行职责不力、失职失责的领导人员问责,对涉嫌职务犯罪的将调查结果移送检察机关依法提起公诉,对在行使职权中存在的问题提出监察建议。按照管理权限,对本地区所有行使公权力的公职人员实施监察。

2. 机构设置:

中共华阴市纪律检查委员会、华阴市监察委员会合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。

3. 国家监察法律法规和部门规章、规范性文件:

《中华人民共和国宪法》

《中华人民共和国监察法》

4.市纪委监委举报中心信访指南:

由市纪委、监委信访室受理

地址:陕西省渭南市华阴市纪律检查委员会

邮编:714200

二、信息公开方式:

市监察委员会通过四知网、廉政华阴微信公众号、新闻发布会以及报刊、广播、电视等方式主动公开信息。

三、工作机构:

市监察委员会信息公开工作机构为市纪委宣传部

通讯地址:华阴市纪委

联系电话:0913-4629083

四、办公时间:上午800——下午6:00

五、监督投诉电话:0913——4618790

Top