今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
渭南市纪委深入华阴开展专题调研
日期:2018-08-30 17:58 作者: 薛金鹏 浏览次数:706次


近日,由渭南市纪委常委、市委巡察组组长马荣昌带队、市纪委党风政风监督室副主任秦宏逸等一行三人,对华阴市加强党的政治建设和政治监督工作进行了专题调研。调研工作通过召开座谈会的形式,有关乡镇(街道)、部门代表参会,并分别作了座谈发言。

调研组重点从如何贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩等现实情况、存在问题及做法和经验;如何履行监督首要职责,在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导方面,发挥纪检监察机关独特作用的现实情况、存在问题及做法和经验等方面入手。听取了乡镇(街道)、部门12名代表对我市政治建设、政治监督工作方面的发言,并一一回应点评,与大家进行了座谈交流。

调研中,马荣昌组长对华阴市开展的“作风建设深化年”、“千人作风整顿大会”“纪律作风宣传月”等一系列强化政治建设、加强政治监督的工作给予了充分肯定。认为华阴市在政治建设、政治监督上思路清、站位高、定位准,措施扎实,成效显著。他指出,各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,把思想统一到以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步强化政治意识,坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,全面加强党的政治建设和政治监督工作。并对以后的工作提出了几点意见:一是要反复学习习总书记系列讲话精神,确保学深悟透,认真贯彻落实。二是各单位要认真梳理各自业务风险点,加强政治建设。三是要严格遵循工作程序汇报,强化政治监督。四是要充分运用好“四种形态”,严格追责问责。

会后,各代表纷纷表示,通过此次调研座谈,不仅开阔了大家的思路,还为下一步工作指出了明确的努力方向,对今后开展好政治建设、政治监督和案件调查办理等工作提供了更丰富的思路和方法。


网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top