今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 本地新闻
华阴市召开脱贫攻坚“双培训、双部署” 工作推进会
日期:2018-09-27 19:06 来源:扶贫办作者:杨阳 赵霄审核人:武延军 浏览次数:323次

为深入贯彻学习相关省、市脱贫攻坚工作推进会精神,进一步提升扶贫干部的工作能力和业务水平,指导基层严格按照标准,程序合理安排全市贫困退出工作,确保高质量脱贫退出。9月27日,华阴市召开脱贫攻坚“双培训、双部署”工作推进会,市纪委、市扶贫办、市“八办五组”相关部门主要负责人,各镇(街道)党委书记、纪委书记、分管领导;驻镇(街道)工作队队长,全市114个行政村临时纪检组组长,驻村工作队队长等300余人参加会议。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任党锋对贫困退出工作和派驻纪检组监督检查工作进行再安排再部署;市纪委副书记徐东带领大家学习国家监察委员会主任杨晓渡同志8月25日《在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议》讲话;随后市扶贫办主任刘鸣从贫困退出认定、贫困退出的标准和程序、贫困识别和信息采集、大数据平台签到和日志上传四个方面进行全面系统的业务培训。 

党锋书记要求:全市脱贫攻坚工作已经到最后的冲刺阶段、各镇办、各部门务必要高度重视,切实提高政治站位,认真领会培训内容,吃透政策。要把贫困退出工作摆在首要位置,强化责任担当,迅速研究部署,抓好落实。 

他指出:要聚焦年度脱贫任务,对照“57”标准,做好三方面工作:一要抓住工作重点,做好“两对两补”。“两对两补”工作是省上安排部署的一项阶段性重点工作,各镇办、各部门要严格按照要求,对标任务标准、对表时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项,要对当前的工作现状要有一个清醒的认识,不能高估成绩、忽视问题、回避困难,要抓住有限时间,再鼓干劲、再添措施、再聚合力,主动超前地查漏补缺,系统全面地巩固成果,确保如期高质量完成全年任务,实现再上新台阶的目标。二要把握时间节点,开展退出工作。严格按照省市明确的脱贫退出时间开展工作,确保贫困退出认定9月底全面完成,10月份启动户退出工作,11月份启动村退出工作。认定及退出工作,要严格按照相关要求进行,形成可核查的闭合回路,确保全面高质量完成各项工作任务。三要发挥“探头”作用,强化监督检查。各村派驻纪检组切实做好执纪监督工作,紧盯脱贫攻坚作风建设和各项工作任务的落实,按照有组织机构、有工作职责、有举报平台、有工作台账“四有”的要求,做好日常监督,配合好专项检查,全程跟踪各级反馈问题整改工作,突出检查重点,保证速度、把握力度、找准角度,善于发现、上报问题线索,做好自查、交办、反馈各类问题线索追责问责工作,对于超出管理权限的人和事及时上报,市纪委监委将对上报的线索调查核实,一经查实,严肃处理,绝不姑息,以严实作风坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top