今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 学习园地 -> 学思践悟
学习《中国共产党纪律处分条例》心得体会
日期:2018-10-09 10:11 来源:林业局作者:贠林林审核人:潘鹏 浏览次数:723次

 2018年10月1日新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式施行。新《条例》的施行进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,同时也再次向全党划出了新的纪律“底线”。

一、新《条例》是党中央根据新形势、任务和要求,在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措;是维护党的团结统一的有力武器;是保持党的先进性和纯洁性的重要条件;是坚持党的全面领导,加强党的纪律建设的重要依据;它充分吸收了党的十九大后的最新理论思想、理论成果,表明了党中央在构筑党内法规体系中的与时俱进,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。 

二、学习《条例》,必须正确理解和把握其精神实质,将《条例》贯彻到实际工作和具体行动中去,以此规范和约束党员行为。要想正确理解和把握,首先就要学深悟透《条例》,原原本本学,认认真真学,联系实际学、深入思考学、悟懂弄透每一字每一句,将《条例》熟记于心,默诵于脑,做到学以致用。同时要主动接受政治道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力,坚决抵制歪风邪气。

三、在工作、生活,还是在社会交往中,我们都要自觉践行《条例》,多用《条例》这面镜子,照一照自己的行为,看是否自重、自省、自尊、自励,是否廉洁从政、勤政为民、不为物欲所惑,是否艰苦奋斗、吃苦耐劳、甘于奉献,是否耐得住寂寞、经得住考验、时刻记住党纪法规的“高压线”,真正把群众利益放在首位,踏踏实实做事、清清白白做官、平平淡淡做人,真正在思想上划出红线、底线,以更高的标准,更严的要求,为党员干部作出示范。 

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top