今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 基层动态 -> 作风建设深化年
华阴市交通运输局 三强化 确保“三项机制”落地有声
日期:2018-10-11 08:43 来源:交通局作者:陈亚红审核人:张小平 浏览次数:454次

为增强干部职工的内生动力,激发新活力,今年以来,华阴市交通运输局以作风建设深化年为契机,突出“三项机制”引领,有力的助推了交通运输工作持续健康发展。

强学习,提升精气神。结合“干部夜校学习”定期组织学习了“三项机制”实施办法,并结合干部学习讨论会开展言讨,使大家对“三项机制”的目的意义、具体内容等有了深刻的理解和把握。同时还利用微信工作群发送相关学习资料,做到学习宣传全覆盖。通过学习,进一步增强了广大干部对“三项机制”的认识,消除了思想顾虑,强化了担当意识,提振了干事创业的精气神。 

强操作,修订具体措施。一是在弄懂吃透华阴市贯彻落实 “三项机制”的基础上,局党委在落实落细上下功夫,结合当前交通运输系统实际,完善了《干部鼓励激励实施办法(试行)》、《干部容错纠错实施办法(试行)》和《推进干部能上能下实施办法(试行)》三个制度,把“三项机制”进行具体化,增强了“三项机制”的可操作性,做到既全面落实华阴“三项机制”精神,又充分体现交通系统特色。二是落实鼓励激励机制方面,以目标责任考核为抓手,实行季度和年底考核相结合,强化日常考核和考核结果应用,充分发挥考核的导向作用。三是在容错纠错方面,强化干部日常动态管理监督,进一步完善谈心谈话制度,在抓早、抓小上下功夫。充分体现了鼓励激励机制让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升的宗旨,使广大干部受到鞭策和鼓舞。

强落实,加大机制运用。在贯彻落实“三项机制”的同时,该局结合“两学一做”专题学习教育,将“三项机制”与脱贫攻坚、追赶超越、各项业务等重点工作深度融合,以“严”和“实”作为标尺,全面抓好贯彻落实。一是以“三项机制”推进重点项目建设。形成工作往前赶、往实做、往深抓的工作机制,以倒逼机制加快项目建设,加快追赶超越的现实需要。二是对季度点评暨追赶超越排名全市前三名承担任务的股室进行奖励;对工作优秀、成绩出色的被市委、市政府评为先进,给予承担的股室进行奖励。同时,提拔重用成绩突出的干部,有效的解决了全系统干部中不愿为、不敢为、不会为的问题,形成让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升,着力解决干与不干一个样、干好干坏一个样的不良现象,真正把“三项机制”在全系统落地有声。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top