今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 本地新闻
华阴市孟塬镇:马中平来冯池村调研菊花产业发展情况
日期:2018-10-12 10:38 来源:孟塬镇作者:徐东审核人:盛蓓蓓 浏览次数:144次

10月11日,全国政协委员、农业和农村委员会副主任马中平一行莅临华阴市孟塬镇冯池村大丰农业开发有限公司调研菊花产业。省政协有关领导,渭南市政协主席吴蟒成,华阴市委书记李军政,市政协主席李成民等人陪同。 

首先,调研组听取了孟塬镇党委书记王新利就我镇发展模式及冯池村产业扶贫工作开展情况汇报。随后,调研组一行实地察看公司厂区建设、加工车间、菊花产品展厅,并亲自品尝鉴赏,详细了解菊花种植、生产、加工、销售、产品功效、市场效益、远景规划等发展情况。调研过程中,冯池村党总支书记兼村委会主任冯勇军详细介绍了菊花产业辐射带动周边贫困户发展,助力脱贫攻坚工作取得的成效。 调研期间,调研组对冯池村目前的产业扶贫情况表示肯定,对公司通过流转土地、入股分红、进厂务工等方式,带动贫困户发展菊花产业脱贫给予高度评价,并就菊花产业的发展经验、遇到的问题提出了意见和建议。

下一步,冯池村将以壮大村级集体经济为突破口,充分发挥财政资金扶持作用,扩大产业发展规模,做精、做亮“华山皇菊”“华山白菊”及“华山金丝菊”等品种,提升茶菊品质,推动农民增收致富,为实现新时代乡村振兴奠定坚实基础。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top