今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 本地新闻
强化学习明党纪 严守纪律勇担当
日期:2018-10-12 15:27 作者:杨珍珍 谢婉莹 浏览次数:213次

强化学习明党纪  严守纪律勇担当        

                                                                                                ——华阴市成功举办西岳大讲堂《中国共产党纪律处分条例》专题讲座   

10月12日上午,华阴市邀请解放军国防大学政治学院监察学系主任、博士生导师滕刚教授就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。市委副书记武俊兴主持并参加会议。

滕刚教授结合丰富案例,从《条例》的历史背景,新《条例》8大亮点和23条带电“高压线”,以及基层党员干部如何贯彻落实新《条例》要求等三方面进行了深入解读,讲解透彻生动、深入浅出,为全市党员干部进一步领会《条例》精神实质和核心要义、进一步严明党的纪律、推动管党治党工作提供了有力指导。

市委副书记武俊兴与会强调,全市各级党员干部要结合各自工作实际,认真对标自查,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”。一要以此次专题辅导为契机,原原本本学、新旧对照学、反复持久学,全面领会内涵实质,真正做到学深悟透、融会贯通。二要把新《条例》精神作为党员干部教育培训的重要内容,充分发挥西岳大讲堂、干部夜校等平台,多形式开展宣传教育,促进广大党员干部严以律己、实干进取。三要把学习贯彻新《条例》的成效体现在脱贫攻坚、秦岭北麓专项整治、营商环境提升、作风问题排查整改等重点工作上,持续加大执纪问责力度,使全市党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,为巩固提升华阴风清气正的政治生态提供坚强纪律保证。

全市各级党员领导干部、各驻镇(办)工作队队长、各村党组织书记共计420余人参加了专题辅导。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top