今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 本地新闻
渭南妇联主席张红丽来我市调研
日期:2018-10-12 17:20 作者:梁嘉 浏览次数:909次

全国妇女第十二次代表大会将于十月底在北京召开,为把基层妇女的心声、问题带到北京,带到妇代会上,1011日上午,全国妇代会代表、渭南市妇联党组书记、主席张红丽深入华阴市,对妇女儿童工作进行调研。一行对华阴市家庭教育服务指导中心和华山镇仙峪口村美丽庭院、妇女创业就业示范村建设情况进行了督导检查,并召开座谈会。华阴市委常委、统战部长鲍明侠陪同调研。

调研组一行首先来到华阴市华岳中学参观了解了家庭教育指导中心的日常开展情况,与项目负责人员亲切交谈,并叮嘱工作人员要扩大家庭教育指导服务中心范围,不仅仅局限于家长学校,试着把重心转移到加强家庭教育讲师的培训中去。

随后调研组一行来到华山镇仙峪口村妇女创业就业示范村,通过入户走访详细了解了华山镇仙峪口村美丽庭院、妇女创业就业示范村,怎样利用得天独厚的自然资源,解决本村83户120余名妇女的就业问题,同时召开了全市妇女代表座谈会。座谈会上,张主席首先听取了华阴市妇联就2018年工作进展情况的汇报;随后与来自我市各镇办、村妇联主席、女村官以及优秀女企业家代表20余人进行了座谈交流,大家畅所欲言、建言献策,积极反映基层妇女工作中遇到的热点、难点问题,反映基层妇女群众的所想所需。同时,鲍部长对妇联的工作给予了肯定,并为基层妇联干部提出了希望,要求她们要重视业务知识的学习,抓住妇女技能培训和社区家长教育这两项重点工作,做出成绩、做出实效。 

最后,张主席做了讲话并对下阶段工作进行安排部署:一是围绕即将召开的全国妇女十二大,积极做好宣传,营造良好氛围,关注这一盛事。二是围绕华阴市委、市政府中心工作,扎实做好本地区妇女儿童工作,做党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。三是全国妇女十二大会后要及时学习、传达会议精神,落实会议要求,更好的引导、服务华阴妇女儿童,形成关注妇女权益、关注妇女发展的浓厚氛围。



网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top