今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
纪检干部心系扶贫、情暖重阳
日期:2018-10-17 15:55 作者:薛金鹏 浏览次数:528次

我捐30块,我捐50块......收款人被纪检监察干部围着,只看到一只只手在眼前晃动,别急、别急,等我做好登记。这一幕出现在华阴市纪委监委组织部办公室,大家都争先恐后的掏出钱包,踊跃地为贫困户自发捐款。贫困户生活质量本来就不高,我多付出点就能给贫困户改善一下生活,这是一名包联贫困户的干部常说的一句话。

华阴市纪委监委自包联贫困村以来,机关干部能够按照上级安排部署,认真做好包联村的扶贫工作,在全国第五个扶贫日和中国传统的重阳节来临之际,机关干部自发捐款,为包联贫困村的贫困户购买了生活必需品,在节日的当天,将一份满满的爱心送到了贫困户手中,同时也为贫困户的老人们送去了节日的祝福。

10月17日上午,华阴市纪委监委一行20余人深入帮扶村——华西镇北洛村,与贫困户召开了座谈会,并走访了贫困户家庭的老人们。在与贫困户座谈中,细心聆听他们的困难和需求,向他们宣讲扶贫政策,鼓励他们树立信心,要勇敢面对困难,在国家政策的支持、社会的帮助以及包联干部的共同帮扶下,通过自身的努力,早日脱贫。在走访看望贫困户家庭老人时,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,对他们的生活状况和健康情况进行详细询问,叮嘱老人们天冷了,保重身体。此次活动,为落实中央脱贫攻坚扶贫、扶志、扶智工作,弘扬中华民族传统尊老、爱老、助老的美德,营造了良好的社会氛围。




网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top