今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 工作之窗 -> 队伍建设
华阴纪委:“刀刃向内” 锻造“铁拳头”
日期:2018-10-18 09:57 来源:华阴市纪委监委作者:彭程 浏览次数:455次

“不知不觉,岁月的年轮又画了一圈。感谢组织让我在市纪委监委的大熔炉里不断学习,致力思考;不断探索,致力做事;不断修身,致力做人......”日前,华阴市纪委监委一名新选拔的公务员在自己的述职报告中如是说。这是该市纪委监委用制度强化自我监督,“刀刃向内”,铸造坚强战斗集体的一个缩影。

为进一步加强对纪检监察干部的内部监督管理,着力锻造素质过硬、纪律过硬、能力过硬的纪律“铁军”队伍,该市纪委监委通过“2018作风建设深化年”活动,持续不断开展干部作风大整改,坚持每日一提醒、每周一学习、每月一总结、每季一查摆、每年一评比。

通过每日一次提醒,提醒纪检监察干部常常“照镜子”,时刻规范自己的言行举止,严格遵守机关各项规章制度;利用每周三开展夜校学习,集中学习《党章》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规、观看警示教育片、通报纪检监察干部违纪案例等,为纪检监察干部戴上“紧箍咒”;每月认真总结本月工作并对次月工作进行谋划部署,制定重点工作安排表,确保机关各项工作有条不紊持续推进,件件有着落,事事有安排;每季一查摆,时常正衣冠。每个季度组织召开问题分析会,通过研讨认真查摆自身问题,罗列“负面清单”并限期逐一整改;年底综合考评选先进,召开纪检监察系统专题会,各镇(办)纪委书记、各部门纪检组长与机关干部全部纳入年终考核范围之内,综合评选出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的先进集体和个人。

今年以来,华阴市纪委监委领导班子成员带头,各部(室)轮流讲授纪检监察业务知识,集中夜学“大练兵”已开展32期,领导班子学习组集中学习5次,纪检监察系统专题培训2次。组织纪检监察干部在法院庭审现场旁听,用身边事教育身边人,督促纪检干部时刻绷紧党纪法规之弦,筑牢拒腐防变思想防线。同时通过以案代训分批抽调10余名乡镇纪委书记及纪检“新兵”到省、市纪委监委学习,提高纪检监察干部审查调查工作水平。

“打铁还需自身硬,正人必需先正己”。华阴市纪委监委主要负责人表示:纪委不是“保险箱”,纪检干部也没有天生的“免疫力”,只有从制度上擦亮对内监督的“探头”,才能锻造出严惩腐败的铁拳头!”




网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top