今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
市纪委监委开展“不忘初心,牢记使命” 专题党课夜校集体观看电影《忠诚与背叛》 ——扶贫工作和党课夜校“两手抓、两不误”
日期:2018-10-18 15:08 来源:华阴市纪委作者:郭勇 浏览次数:455次

2018年10月17日是全国第五个扶贫日,也是全国第六个法定老人节——九九重阳节,全国扶贫日恰逢重阳节,按照《华阴市2018年全国扶贫日活动方案》要求,市纪委监委党支部20余名党员对包联的华西镇北洛村16户困难户进行了帮扶慰问,给贫困户和老年人送去生活必需品,送上节日的关心和祝福。晚上7时全体党员按时参加由机关支部组织的“不忘初心,牢记使命”专题党课夜校学习,专题党课夜校和扶贫工作两手抓,学思践悟,不忘初心,坚定信仰,牢记使命,努力工作,享受生活,感受快乐。

不忘初心,砥砺前行。机关支部委员、案件审理室主任授课,回顾总结今年2月8日我市监察委员会挂牌成立以后新的纪检监察组织在市委和市纪委常委会的正确领导下,加快推进纪法衔接,法法融合,加强体制机制建设,提高凝聚力,增强战斗力,步调一致、协调配合、无缝对接,广大纪检监察干部加快角色转变,始终保持敢打硬仗、敢啃硬骨头的作风,发扬追求真理的精神,坚定攻坚克难的意志,不忘为民造福的初心,精准运用“四种形态”,认真履行“监督执纪问责”“监督调查处置”职责,合情合理合规合法实施“容错纠错”,扎实推进全市纪检监察各项工作蓬勃开展,坚决维护人民群众的切身利益,始终保持我市党风廉政建设工作在渭南市综合排名第一阵营,为华阴经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障。

重温经典《忠诚与背叛》。1927年4月,中华大地腥风血雨,背叛革命的蒋介石勾结帝国主义势力,大肆屠杀共产党人和无辜民众。面对困境,登报脱党者有之,投敌变节者有之,腐化堕落者有之,已经发展到五万九千多人的中国共产党的组织面临严峻考验,建立一个中央一级的监察机构监督党员、纯洁组织已成当务之急。时任全国铁路总工会书记的王荷波和中共广东区监察委员会委员杨匏安以中共五大代表的身份向在湖北武汉召开的中国共产党全国第五次代表大会提出议案,排除各种困难和干扰,终于成立了中国共产党第一届中央监察委员会(中央纪律检查委员会的前身)。《忠诚与背叛》通过真实可感的故事、丰满生动的人物形象谱写了第一届中央监察委员会成立、10名监察委员忠于职守、为党履职的光辉篇章,着力塑造了中央监察委员会第一任主席王荷波、副主席杨匏安的英雄形象,热情讴歌了老一辈党的纪监干部威武不屈、刚正不阿、忠于革命、视死如归的大无畏革命精神。   

不忘初心,方得始终。通过观看《忠诚与背叛》,全体党员结合自身岗位实际,进一步树牢“四个意识”,践行“两个维护”,做到“四个自信”,不断提高政治站位,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在习近平中国特色社会主义思想的引领和市委、市纪委的坚强领导下,发扬“勤劳质朴、开放包容、实干进取”的华阴人精神,以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风,全力做好秦岭北麓专项整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作,全面完成2018年纪检监察各项目标任务,为建设新时代党的政治机关,打造纪律部队,建设国际山水生态文化旅游名市提供无比坚定的信仰支撑。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top