今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 本地新闻
渭南市副市长王建平一行莅临罗敷镇调研指导脱贫攻坚工作
日期:2018-10-19 09:43 来源:罗敷镇作者:刁欢审核人:陈峰涛 浏览次数:508次

10月16日早,渭南市副市长王建平带领市住建农业部门领导、联通渭南分公司领导赴华阴市罗敷镇调研指导脱贫攻坚工作和美丽乡村建设工作。华阴市委书记李军政、副市长田晓军、罗敷镇党委书记杨军鹏陪同调研。

王市长一行来到罗敷镇瓮岔村,与村两委、包联单位深入座谈,通过听取汇报详细了解到该村脱贫攻坚、驻村队帮扶、退出村7项指标、村集体经济发展等情况。同李军政书记深刻分析了土蜂养殖现状,提出了建设性意见,并现场对扶贫产品土蜂蜜包装和营销方式进行分析讨论。通过座谈,王建平市长对瓮岔村脱贫攻坚工作表示肯定。

李军政书记指出,要扎实做好当前数据信息录入、贫困户贫困村评议退出、贫困户及“四支队伍”内生动力等基本工作,要真抓实干、严格程序、齐备档案;要重点发展集体经济,一是在注重技术、加强管理的基础上扩大土蜂养殖规模,增加效益,提高收益。二是要理清思路、明确目标、解放思想、胆大稳健发展优势产业,依托高海拔资源环境优势,发展有机生态、绿色健康果蔬产业。三是要突出宣传重点、扩大宣传视角、丰富宣传形式,结合美丽乡村旅游建设发展,增加产品附加值,打造华阳品牌。 

最后王建平市长强调,脱贫攻坚工作一定要保持为民服务的情怀和责任,自觉行动,主动作为。当前一是对照退出标准,聚力评议脱贫,对标政策举措,提升脱贫质量。扎实做好当前重点工作;二是要立足当地资源和主导产业优势围绕服务民生,积极调整产业结构,将扶贫开发工作与村级长远发展结合起来。三是市镇村、包联单位要做好紧密配合联动,合力推进扶贫工作,巩固脱贫成果,确保全面如期打赢脱贫攻坚战。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top