今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 本地新闻
2018年“丝绸之路”中国渭南华山国际登山节暨“华山杯”围棋邀请赛在我市完美落幕
日期:2018-10-29 17:52 来源:文广局作者:李二勇审核人:潘飞 浏览次数:382次

2018年10月27日,由渭南市体育局、华阴市人民政府、华山风景名胜区管理委员会主办的丝绸之路中国·渭南华山国际登山节——“华山杯”围棋邀请赛在西岳华山脚下拉开战幕。

来自全国各地十所中学的44名精英选手以及渭南各地区青少年选手100余名云集西岳华山脚下,华山论剑,对弈高下。 

经过两天300余盘的的激烈争夺,最终深圳外国语学校、徐州市第二中学、洛阳市东升第二中学分获前三名。 围棋赛事的开展,结合华阴旅游资源丰富的优势,走体育与旅游融合发展的道路,中国华山围棋大会已经成为华山旅游事业发展的一块金子招牌。旅游与体育的和谐对结、华山文化与围棋传统体育的结合、名人与名山的交相辉映,对于促进华阴旅游的发展以及华阴经济的繁荣起到积极的推动作用。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top