今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 本地新闻
市委巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况
日期:2018-11-05 11:01 来源:市委巡察办 浏览次数:287次

10月26日,市委书记专题会听取了市委各巡察组巡察工作情况汇报,研究发现的问题,提出处置意见,安排部署巡察反馈工作。在本次巡察中,对市农业局、市住建局、市司法局、市教育局、华西镇开展了常规巡察,对市公安局开展了省市县三级“对口式”联动巡视巡察。按照会议要求,10月30日至31日,市委各巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长党锋,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘大可分组参加反馈会议并讲话。讲话指出,一要提高政治站位,切实增强巡察整改政治自觉。二要坚持从严从实,全面完成巡察整改政治任务。三要坚决夯实责任,确保整改取得成效。

针对巡察中发现的党员领导干部问题线索,巡察组已按规定移交市纪委、市委组织部及相关部门处理。

市农业局存在的主要问题:“四个意识”不强,贯彻落实中央决策部署滞后;政治站位不高,执行上级重大政策不力;党的领导弱化,党委核心作用发挥不明显;党内政治生活不严肃,党组织凝聚力战斗力不强;干部选任和基层班子建设缺乏规范化;党的组织建设薄弱,对党建工作重视不够;宗旨意识淡薄,存在不作为问题;党委主体责任不实;纪委监督责任缺失;违反中央八项规定精神问题时有发生。

市住建局存在的主要问题:管党治党政治责任落实不到位;政治站位不高,贯彻中省市重大决策部署方面打折扣、搞变通;政治敏锐性差,违规建设问题突出;为民服务的宗旨意识淡薄;党内政治生活不严肃;党的建设弱化;干部选拔任用程序不规范;违反中央“八项规定”精神和“四风”问题依然多发;从严管党治党责任不实;纪委监督责任落实不到位;监管责任缺失。

市司法局存在的主要问题:“四个意识”不强,学习习近平新时代中国特色社会主义思想不到位;担当不够,司法行政领域重大改革举措推进不快;政治站位不高,脱贫攻坚效果不佳;党的领导弱化,管党治党“宽松软”;党的活动不规范;贯彻中央八项规定精神落实不到位;党组主体责任意识不强;整治群众身边腐败问题不力;纪委探头作用发挥不够。

市教育局存在的主要问题:“四个意识”不强,执行上级重大决策不细不实;师德师风建设不力,教职工思想教育工作抓的不紧;教育改革力度不大,执行中省市精神差距较大;脱贫攻坚工作不到位,帮扶工作不扎实;党的建设薄弱,党内组织生活不严肃;党建工作抓得不实,“三会一课”问题突出;队伍管理有待加强,干部选拔任用不规范;“四风”问题整治不彻底,执行中央八项规定精神不严格;政治意识不强,“两个责任”落实不到位;执纪问责力度不足,违法乱纪现象时有发生;服务意识不强,形式主义、官僚主义现象有所抬头。

华西镇存在的主要问题:执行政治纪律和政治规矩不到位;贯彻落实党的路线方针政策不力;意识形态工作责任制落实不到位;党建工作抓而不实;党内政治生活开展不规范;落实和督导党建工作责任乏力;选人用人机制不健全;落实中央八项规定精神不严格;党委全面从严治党主体责任落实不够有力;纪委监督责任落实持续发力不够。

市公安局存在的主要问题:党委领导作用发挥不充分;党内政治生活质量不高,政治性、原则性不够强;意识形态工作存在薄弱环节;党建工作不扎实,基层党组织功能弱化;干部管理不严格,队伍缺乏活力;违反中央八项规定精神问题时有发生,“四风”问题禁而不绝;全面从严治党落实不够有力;纪委监督责任发挥不明显;财经纪律执行不严。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top