今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
华阴市建筑工程质量监督站召开会议开展黄群等同志先进事迹学习活动
日期:2018-11-07 08:23 来源:建设局作者:吴越审核人:崔永杰 浏览次数:213次

近日,华阴市建筑工程质量监督站召开会议,开展黄群等同志先进事迹的学习活动。 黄群生前系中船重工第七六〇研究所党委委员、副所长,宋月才生前系中船重工第七六〇研究所某试验平台负责人,姜开斌生前系中船重工第七六〇研究所某试验平台机电负责人,2018年8月20日,国家某重点试验平台受台风影响出现重大险情,三人都冲锋在前,为了保护试验平台,在加固作业时,不幸被巨浪卷入海中,壮烈牺牲。王继才,江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长、开山岛村党支部原书记,2018年7月27日王继才同志在执勤期间突发疾病,经抢救无效不幸去世。王继才同志自1986年起,毅然担起守卫黄海前哨开山岛的重任,守岛32年,与家人聚少离多。

9月27日,中共中央作出决定,追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号,他们用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章,用实际行动诠释了新时代党员干部对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。 

开展此次活动,让大家深刻学习黄群等同志先进事迹,广大党员干部以先进典型为榜样,坚定理想信念,提高政治觉悟,见贤思齐,争当建筑行业排头兵 ,为促进我市建筑业健康、稳定发展再立新功。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top