今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 基层动态 -> 作风建设深化年
华阴市交通运输局 “三严格”深化作风建设
日期:2018-11-07 10:49 来源:交通局作者:陈亚红审核人:张小平 浏览次数:125次

今年以来,华阴市交通运输局紧紧围绕全市作风建设深化年“四对标、六聚焦、五过硬”目标要求,以强化主体责任为牵引,以纠 “四风”和作风纪律专项整治活动为加强党员干部作风建设的重要抓手,全面推进从严治党向纵深发展。 一是从严干部管理。建立健全了干部考核评价体系,完善绩效管理考评办法,强化考评结果的运用,真正把严的措施、严的纪律贯彻到交通干部队伍建设全过程。

二是严格制度管控。修改完善了加强纪律和作风建设的若干规定和工作人员八条禁令,以过硬措施整治形式主义、官僚主义的新表现、旧顽疾。同时,对违反中央八项规定精神以及“开会不到、有事不请假、上班炒股、网购”等现象开展经常性、不定期明查暗访,并在后台关闭炒股购物网站,进一步严格工作纪律。并紧盯重大节日和重要节点,围绕公款吃喝、收受节礼等“四风”问题进行提醒、警示和检查,坚决防止“四风”反弹。 

三是严格落实党风廉政建设。坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入全局工作总体布局,建立党风廉政建设班子成员联系点,出台了《个人重大事项报告实施办法》,加强组织管理和监督。同时,强化监督执纪问责,定期开展监督暗访、谈心谈话,进一步贯彻落实新《条例》。充分运用“四种形态”特别是第一第二种形态,在全系统抓早抓小、防微杜渐。并把学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前一项重要政治任务,全面学习、精准掌握、融会贯通,把制度要求转化为党员领导干部的行为准则和自觉行动,切实强化全系统领导干部的党章意识和党的观念,自觉做到以党章修身、以党章律己,坚决守住纪律红线。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top