今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 基层动态 -> “三个助力”在行动
发改局多措并举稳步推进脱贫攻坚各项工作
日期:2018-11-07 17:38 来源:发改局作者:高亮审核人:王巧玲 浏览次数:149次

作为华阴市脱贫攻坚公共服务和基础设施协调组组长,我们将充分发挥牵头部门的职能,加强与各部门之间的沟通衔接,与成员单位相互配合,共同发力,稳步推进脱贫攻坚基础设施协调组工作。

一是建立协调机制。协调组按照科学民主决策的原则,对脱贫攻坚工作中的重大问题实行会议集体讨论的制度,研究解决阶段性重要问题。各成员单位要明确负责脱贫攻坚工作的主管领导及科室,并指定联络员负责与发改局协调组办公室联系,发改局不定期召开联络员会议,传达政策、通报情况、总结经验、安排工作,确保协调组工作的有序开展。 

二是加强沟通协调。按照脱贫攻坚政策、规划的要求,结合行业脱贫规划和年度计划,按照贫困村退出时序安排,安排建设项目和配套资金。积极发挥市发改局的综合协调优势,强化相关业务科室与对口成员单位的配合力度,围绕脱贫攻坚任务,加大项目和资金向贫困村倾斜力度,确保扶贫资金优先安排,高效运行。 

三是严格督导考核。为加强公共服务和基础设施脱贫攻坚督查,定期开展督导工作,协调解决公共服务和基础设施脱贫攻坚工作遇到的重大问题。建立村、镇、市三级沟通体制,对基层反映的基础设施短板行业和区域进行重点督导,对拨付资金项目的区域进行重点检查。实行随机暗访、常态督查,对在督导检查中发现的问题,及时督促整改。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top