今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 通知公告
中共华阴市委市县联动巡察组巡察华阴市财政局党委公告
日期:2019-04-17 10:12 来源:四知网 浏览次数:4036次

根据五届渭南市委第五轮巡察工作安排,华阴市委市县联动巡察组从2019年4月16日至5月25日对华阴市财政局党委开展巡察工作。

巡察组的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要批示指示精神,全面落实全国巡视工作会议和十三届省委关于巡视巡察工作部署会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决落实中央巡视方针,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,突出“关键少数”,紧盯重点人、重点事、重点问题,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利以及加强中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视整改情况开展监督检查,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,特别是形式主义、官僚主义问题,督促被巡察党组织把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处,为实现我市追赶超越、转型发展、全面建成小康社会提供坚强保证。

巡察组主要通过听取工作汇报和专题汇报,与被巡察单位党组织领导班子成员和其他党员干部群众进行个别谈话,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,抽查核实领导干部个人有关事项,向有关知情人询问情况,调阅、复印有关文件、档案、会议记录等资料,进行民主测评、问卷调查,列席被巡察单位党组织的有关会议,必要时可以通过召开座谈会、开展专项检查以及到被巡察单位的下属机构或有关单位了解情况等方式,深入了解有关问题。

巡察组不干预市财政局的正常工作、不履行执纪审查职责,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。

巡察期间,渭南市委巡察组设立举报电话:19909135301(受理时间:上午8:00—12:00,下午2:00—6:00),邮政信箱:渭南市朝阳大街中段祥龙宾馆渭南市委第一巡察组,邮编:714000,电子邮箱:zgwnswdyxcz@126.com,同时在渭南市财政局办公场所和祥龙宾馆门前设置市县联动巡察组意见箱;华阴市委市县联动巡察组设立举报电话:15710439561(受理时间:上午8:00—12:00,下午2:00—6:00),电子邮箱:hyswxcb01@163.com,同时在市委和市财政局门前设置市县联动巡察组意见箱。欢迎广大党员干部群众积极参与进行监督。

特此公告。




中共华阴市委市县联动巡察组

2019年4月16日


网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top