今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
市发展和改革局 学习《中国共产党党内监督条例》专题会议
日期:2019-09-18 08:45 来源:发改局作者:黄静审核人:柳权利 浏览次数:685次

为坚持党的领导,加强作风建设,落实全面从严治党责任,推进党风廉政建设,强化党内监督。现结合第二个纪律教育学习宣传月活动。发改局组织全体党员干部学习领悟《中国共产党党内监督条例》专题会议精神。会议专题强调: 

一、《中国共产党党内监督条例》是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。尊崇党章,依规治党,坚持党内监督和人民群众监督相结合,增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。 

二、落实全面从严治党责任,严明党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,维护党中央集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实党的理论和路线方针政策。落实中央八项规定精神,加强作风建设,廉洁自律、秉公用权。 

三、全面、准确地理解和把握《中国共产党党内监督条例》的精神实质,不断提高自身的政治思想素质,提升自己的判断能力和思想觉悟,做一名廉洁自律的党员,时刻保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力。在长期实践中,我们党始终把开展严肃认真的党内政治生活作为党的建设重要任务来抓,形成了以实事求是、理论联系实际。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央身体力行、率先垂范,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象。 

通过会议专题学习,使全体党员干部树立自我监督意识,坚持“党要管党、从严治党”的方针,切实增强接受党内外监督的自觉性,遵守党章党规,坚定理想信念,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,筑牢思想防线,常修为政之德,常思贪欲之害,律己之心,切实做到廉洁自律,营造风清气正的政治生态,永葆清正廉洁本色。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top