今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 廉政文化 -> 廉政教育基地
华阴:百名纪检干部接受家规家训“洗礼”
日期:2016-06-04 08:47 来源:四知网作者:吴斌 浏览次数:2121次

    6月3日,华阴市纪委组织全市纪检监察干部100余人,走进党家村家规家训教育基地进行文化熏陶,从中汲取清白持家的正能量。
    刚走进党家村,大家就被青砖上的家规家训所吸引。有些干部还念着:“举动要有礼貌,居家最讲俭朴,品德重在谦让,办事先宜求教;贫穷宜固守,富贵莫兴狂,勤俭立身本,谦和处世方……”。这些刻在青砖上的家规家训,是党家村的祖先们分别从修身、处世、兴教、耕读、诚信、清廉、治家、报国等方面为自己和后代子孙立下严格的规矩,警诫自己,教育后人。
    据当地一名干部介绍:党家村已有670多年的历史,这里的房屋建筑和刻在墙上的格言警句,基本没有动过。在今年4月21日,党家村家规家训教育基地正式揭牌,这也是陕西省首个家训家规教育基地。
    参观结束后,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,在今后的工作和生活中,加强党性修养,注重家风建设,有效形成“重家教、守家训、正家风”的廉洁文化理念,以实际行动树立廉洁家风,建立幸福和谐的家庭。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top