今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 廉政文化 -> 廉政教育基地
华阴:百名“村官”走进监狱接受警示教育
日期:2016-06-13 16:28 来源:四知网作者:吴斌 浏览次数:2161次

    “我以前有一个幸福温馨的家,有一个聪明贤惠的妻子,父母、亲戚朋友都以我为荣。但由于自己贪婪,利用职务上的便利谋取不正当利益,最终沦为阶下囚……”这是陕西省华山监狱一名职务犯罪服刑人员的深深忏悔。
    6月13日,华阴市纪委组织全市100余名村干部前往华山监狱接受警示教育,提高拒腐防变能力。
    警示教育采取现场教学的方式进行,在监狱狱警的带领下,干部们一同参观了服刑人员的监舍、生活区、工作区,零距离了解监狱里服刑人员的生产、生活情况,感受罪犯失去自由的痛苦。在随后召开的警示教育现场会上,3名因职务犯罪人员现身说法,讲述自己如何在金钱和权力面前私欲膨胀,腐化堕落,逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终沦为罪犯的事实,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的悔恨感叹和肺腑之言。活生生的反面教材使在场的每一位农村干部深受感触,都受到了一次心灵的震撼和洗礼。
    “近年来,农村基层干部职务犯罪问题比较突出,一些支农惠农资金不同程度地被贪污挪用,严重的损害了群众的根本利益”。市委常委、纪委书记党锋说,开展这次警示教育活动,目的是进一步在农村基层干部中牢固树立宗旨意识和纪律规矩意识,筑牢思想道德防线,杜绝腐败问题发生。
    村干部们纷纷表示,今后要引以为戒,正确对待党和人民赋予的权力,遵纪守法,廉洁自律,做一名合格的农村基层干部,为农村的经济社会发展作出自己最大的贡献。
    据悉,今年华阴市纪委紧盯农村基层“三类重点人员”和“五类重点问题”,严查群众身边的不正之风和腐败问题,通过观看警示教育片、举办警示教育宣讲班、法院旁听庭审教育、开展“高墙”里的警示会等多种廉政教育形式,提高农村基层干部廉洁从政意识。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top