今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 廉政文化 -> 廉政教育基地
华阴:筑牢“三道防线”确保廉洁过节
日期:2017-05-08 11:49 来源:四知网作者:吴斌 浏览次数:3664次

    为防止“八项规定”和“四风”问题再次反弹,“五一”期间,华阴市坚持抓早抓小,通过明底线、筑防线、督红线等三道防线,紧抓节日期间党员干部廉洁自律工作,为干部“节日病”敲响廉洁警钟。
    媒体宣廉明“底线”。在节日期间,借助电视、网络、短信、电子屏等宣传平台,广泛宣传党规党纪相关规定,并为市、镇、村三级干部赠送了“两准则三条例”知识读本和责任追究提示卡,提醒干部谨记纪律规矩,守住节日“底线”,做到警钟长鸣。
    节前教育筑“防线”。通过召开市镇村三级干部预防职务犯罪培训会、举办党规党纪知识测试、开展民主生活会等活动的同时,还在全市范围内通报了一批典型违纪违法案例,为全市干部敲响节日“警钟”,筑牢思想防线。
    明察暗访督“红线”。该市成立明察暗访督查组,在节前节后,对全市各大酒店、茶楼、农家乐、旅游景点、娱乐场所等区域,进行不定时、不定点随机督查,重点围绕节间值班、公款吃喝、公款旅游、公车私用、收受礼品礼金、赌博等问题进行监督检查。
    据了解,该市还公开投诉举报电话,接受社会监督,对违反中央“八项规定”和“四风”问题的党员干部,一经查实,严肃处理,绝不姑息,并追究其党委主体责任和纪委监督责任。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top