今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 廉政文化 -> 廉政教育基地
华阴举行第十个廉政教育月活动暨廉政文化一条街启动仪式
日期:2017-05-19 16:38 来源:四知网作者:彭程 苗旭东 浏览次数:3802次

   

    清风颂廉韵,雅墨抒丹青。5月19日上午,华阴市隆重举行廉政教育月活动暨廉政文化一条街启动仪式。参加仪式的有市级领导、各镇(街道)党委书记、镇长(主任)、纪委书记,各部门主要负责人,纪检组长等260余人。
    启动仪式在市委书记李军政、市委副书记武俊兴共同为廉政文化一条街揭牌中拉开帷幕。活动现场,首先由全体党员干部在廉洁自律规范承诺横幅上依次签名,并庄严承诺带头做到廉洁齐家,传承清廉家风,纯净党风政风。

    随后全体与会党员领导干部认真参观了廉政文化一条街和各单位、各部门近年来反腐倡廉教育工作综述展。最后,李军政同志对廉政文化街在思想建党和制度建党的立意,对凝聚党员干部共识共动,树立浩然正气的重要意义予以充分肯定。同时他要求:一要持续深化廉政文化教育。坚持以社会主义核心价值观为引领,深入推进廉政文化建设,深刻理解“四知家风”中治家之道立身之本的精神要义,积极营造重文孝贤向善向上的道德风尚;二要不断丰富活动载体。充分发挥廉政文化示范载体的教育功能、规范功能、舆论功能和凝聚功能,融合华阴当地乡规民约,崇廉尚洁、警示教育风等文化悠久,底蕴丰厚的内容和载体,继续延展清廉古朴,特色鲜明的廉政文化主街;三要充分体现寓教于乐。挖掘包装华阴特色民俗文化,在广大干部群众中深入开展廉政小品、戏曲、快板等群众喜闻乐见的群众文化娱乐活动,注重以村(社区)廉政文化示范基地为阵地,大力弘扬以廉为荣,以贪为耻的价值观,引导群众广泛监督和参与,真正用“廉垂四知”的高尚品德增强华阴文化自信,用孝廉义忠的华阴精神讲好华阴故事,切实营造转作风树正气去暮气抓落实提效能的良好氛围,实现华阴各项事业发展的追赶超越。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top