今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 廉政文化 -> 廉政教育基地
市教育局:诵中华经典 传红色文化
日期:2018-05-15 10:10 来源:教育局作者:王鹏审核人:雷亚权 浏览次数:2615次

为传承和弘扬伟大的革命精神,丰富校园文化。5月10日,市教育局在华岳小学隆重举行以“中国梦 爱国情 成才志”为主题的经典诵读比赛。 

比赛中,各参赛单位的节目形式灵活新颖、构思匠心独运,诠释方式令人耳目一新,表达出了莘莘学子们的爱国之情,可谓是“情真切、意丰达”。比赛中,选手们精神饱满,或歌、或舞、或吟、或诵、或抒情,把少年的意气风发和立志成才的决心表现的淋漓尽致,他们出色的表现赢得了台下观众的阵阵掌声。依次诵读《华阴颂》、《不忘初心 让中国梦飞翔》、《梅兰竹菊》、《厉害了!我的祖国》、《民族英雄魂 奋进华阴人》等24 个节目,经过激烈的角逐后,华岳初中、城关小学分别荣获中小学组第一名,杨蒙古、刘玮等18名教师获得优秀辅导教师称号。 

通过本次比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了大家的情操,让同学们感受到了中华文化博大精深的魅力,也是全市中小学校对中华优秀的传统文化传承和创新的生动实践。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top