今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 本地新闻
华阴:召开市委2018年第一轮巡察工作动员会
日期:2018-05-23 16:37 来源:市委巡察办作者:吴斌 浏览次数:2134次

5月23日上午,华阴市委召开2018年第一轮巡察工作动员会,会议宣读了《市委巡察组组长、副组长、成员授权名单和本轮巡察任务及分工》,传达了中、省、市巡视巡察工作精神。最后,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长党锋书记作了动员讲话。

党锋书记在讲话中指出,开展巡察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,全面落实中央巡视巡察工作方针和省委、市委决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持发现问题、形成震慑不动摇,不断深化政治巡察。本轮巡察工作大家要进一步统一思想,提高政治站位,一定要站在厚植党的执政基础这个高度,充分认识县级巡察工作的重要意义,坚决贯彻落实中央部署和省市要求,切实用好巡察“利器”,以零容忍的态度惩治腐败,努力形成风清气正的政治生态。

党锋书记强调,市委巡察办是市委巡察工作的日常性办公机构,代表市委巡察工作领导小组开展工作,纪检监察、组织人事、政法机关、财税、审计、信访等部门要全力配合,为巡察提供人员、信息等保障,使巡察组能够带着精兵强将、带着问题、带着信息深入被巡察单位,有针对性的开展工作,提高巡察效率。

党锋书记要求,市委巡察组要认真学习党章党规和法律法规,了解掌握所监督单位专业知识,着力增强政治鉴别能力、谈话突破能力、明察暗访能力、组织协调能力、信访处置能力。要牢固树立“有重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,敢当“黑脸包公”。要严肃查处以巡谋私、超越权限、跑风漏气等违规违纪行为,坚决防止“灯下黑”。市委巡察组长要以身作则、以上率下,管好干部、带好队伍。市委巡察干部要把巡察岗位作为发现、培养、锻炼自身的重要平台,听从指挥,团结协作,履职尽责,勇挑重担。同时,被巡察单位要高度重视,把巡察工作当作份内之事和应尽之责,密切协作配合,主动接受监督,实事求是地向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,全力配合巡察组开展工作。凡出现隐瞒不报、故意提供虚假情况、拒绝或不按要求提供文件材料,或者打探说情、逃避巡察监督、甚至公然对抗等干扰、阻挠巡察工作的,一旦发现,严肃查处,绝不姑息。

市委巡察工作领导小组各成员,被巡察单位副科级以上领导干部,市委巡察办、各巡察组全体同志,市委政法委第一副职,市审计局、市信访局、市网信办等单位主要负责人,市纪委监委案管室、党风政风室、信访室,市委组织部干部监督组主要负责同志,共计120余人参加了会议。

本轮巡察,市委共成立4个巡察组,从5月23日开始至7月22日结束,共2个月时间,采取“三组一拖一、一组一拖二”的方式,对华西镇、市农业局(畜牧局、供销联社)、市住建局(地震办)、市教育局、市司法局等5个单位党组织开展巡察。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top