今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 本地新闻
华阴:第三期百姓电视问政“剑指”优化营商环境
日期:2018-06-15 17:39 来源:四知网作者:彭程 苗旭东 浏览次数:746次


营商环境是一个城市的软实力,也是核心竞争力。2018年一开年,从中央到地方,打造良好营商环境,成为各级政府寻求可持续发展的重要举措,而华阴市将今年定为营商环境提升年,以电视问政为契机,更是将优化营商环境作为今年政府工作的重头戏

615日上午,华阴市第三期百姓电视问政节目以优化提升营商环境为主题在华山客栈举行,与问政案例相关的18家单位主要负责人亮相电视屏幕接受问政。

首先请问负责人暗访片中何先生在政务服务大厅办证中跑了五六趟才准备全了资料的问题,您怎么看待?请问负责人,你们有没有做好当店小二的准备?这样的服务理念怎样服务营商环境?刚才片子里说咱有几个项目目前还是没有进展,我想请问负责人能不能把项目推进的速度提快点......”

主持人的问题非常犀利,步步紧逼要求所在单位一把手说明情况并现场提出整改措施,承诺整改时限。

感谢大家对我们工作的监督和关注,电视问政节目给了我们一个面对面交流的平台,企业代表们提出的问题说明我们在优化提升营商环境工作中做得还不到位,会后我们会联合相关部门立即衔接整改,给大家一个满意的结果!聚光灯下被问政单位负责人态度诚恳地说。

4个小时密集的问政过程中,现场播放了以优化营商环境为主题的投资建设环境、综合经营环境和服务商企环境3个暗访片,公开曝光了优化发展环境中存在的不作为、慢作为、乱作为等现象。

问政现场不但主持人针对曝光问题步步追问,由人大代表、政协委员、党代表和群众代表组成的100名大众评审团再次进行补充提问,并根据表现给出笑脸牌或哭脸牌进行评分,聚集300余人的节目现场笼罩在一片严肃、紧张、较真的氛围中。

本次电视问政节目剑指优化提升全市营商环境,对话政府部门一把手,围绕通过播放暗访片、现场问答、互动交流等形式,面对面提出违规乱建、办证流程复杂、旅游导向牌太少等20余个群众反映强烈的热点、敏感问题,现场分析问题出现的原因并给出解决方案和时限,以动真格不作秀的方式和勇于担当敢于碰硬的勇气,问出了执行力,问出了好作风,为推进华阴作风持续好转、营商环境明显改善、群众满意度大幅提升提供了强有力的作风保障。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top