今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
华阴:“三个一”塑造纪检监察铁军队伍
日期:2018-06-27 10:08 来源:四知网作者:薛金鹏 浏览次数:414次

近来,华阴市纪委监委采取“三个一”强有力措施,提升纪检监察干部综合素质,为塑造一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察“铁军”队伍打下坚实基础。

一是每周三开展一期夜校课堂。把深入学习贯彻党的十九大精神作为工作主线,把强化队伍思想建设作为重要抓手,从2018年年初至年末,每周三开展一期夜校课堂,以学习党史、党纪法规、各级党委最新精神等内容为主题,学深悟透、学以致用、以学促干,推动纪检监察干部不断提升规矩意识和政治站位,提升队伍的凝聚力和战斗力。二是每月举办一期业务交流研讨会。针对纪检监察干部在执纪监督、审查调查、信访处置、信息调研等实战方面内容,每月确定议题召开一期研讨会,通过实例解读相关规定和条例,以互讲互评、相互交流等方式,从实际工作关键环节和疑点难点入手、会前认真梳理问题、会中提出问题并研讨行之可效的措施、达到会后解决问题的效果,互学互鉴、共同提高。三是建立一套纪检监察干部廉洁档案。紧紧围绕“打铁必须自身硬”的要求,从干部个人财产申报、干部履职道德等方面入手,建立健全纪检监察干部廉洁履职档案,规范干部信息、财产、履职透明化,将贯彻落实办案纪律、依规依法办事,不徇私情、不谋私利作为铁要求,打造一支廉洁、高效的纪检监察铁军队伍。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top