今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 学习园地 -> 四知文苑
华阴人精神心得体会
日期:2018-06-27 15:41 来源:检察院作者:马平英审核人:张晓莉 浏览次数:428次

“勤劳质朴、开放包容、实干进取”十二个字简洁精炼的概括了勤劳智慧的华阴人精神,也是华阴市委、市政府对全市广大干部职工提出的更高要求。通过学习让我对华阴人精神有了更深层次更全面的认识。在今后的工作中,一定要踏稳脚跟、求真务实,从一点一滴、从身边小事做起,只有务实勤劳的工作作风,才能真正践行华阴人精神,才能在自己的岗位上,更好地做好本职工作,更好的服务社会。现就华阴人精神谈谈我的心得体会。 

一、思想上高度重视。“勤劳质朴、开放包容、实干进取”不是凭空喊出来的标语或口号,是华阴人历代努力奋斗的心路历程,是我们对过去奋斗精神的继承和发扬。短短十二字,表述简明,通俗易记,更是对华阴人特有精神风貌的高度凝练和通俗表达,是我市实现追赶超越、加快崛起的精神需求。所以,要从思想上有新的认识,在思想上转变作风,为本职工作打好基础。 

二、弘扬新时期“华阴人精神”,重在行动抓落实。把为人民服务的要求贯彻到具体的业务工作和日常行为中。以拼尽全力、心无旁念的姿态,迎接每项挑战;用包容和谐的心态,海纳百川的气度和情怀博采众长,形成自己的特色亮点;明白“空谈误国,实干兴邦”的道理,立足岗位、脚踏实地的做好每项工作,为实现我市追赶超越贡献一份力量,为把我市早日建成国际山水生态文化旅游名市贡献绵薄之力。 

三、弘扬华阴人精神贵在坚持,重在体现。发扬华阴人精神(勤劳质朴、开放包容、实干进取),旨在凝心聚力、转变作风,用生动的语言和鲜活的事例诠释对华阴人精神的理解。并持之一恒的贯彻落实到行动上

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top