今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 本地新闻
华阴市举行“乡村振兴 巾帼行动”启动仪式 吹响妇联助力乡村振兴号角
日期:2018-06-28 08:56 来源:妇联作者:雷海燕审核人:孙银娟 浏览次数:1741次

为全面贯彻党的十九大精神,发挥妇联组织和妇女群众“半边天”作用,引领广大妇女积极投身乡村振兴。6月27日,华阴市妇联联合旅发委、华山镇在华山镇仙峪口村举办“乡村振兴 巾帼行动”启动仪式。出席活动的有渭南市妇联党组成员、副主席杨银侠,华阴市委常委、统战部长鲍明侠,市人大副主任李建辉,市政协副主席刘小平等领导。还有全市各镇(街道)、村妇联主席;各基层妇联组织、妇儿工委各成员单位的分管领导、妇干、联络人共200余人。启动仪式由华阴市妇联党组书记、主席李飞燕主持。 

活动开始,市委常委、统战部长鲍明侠做了热情洋溢的致辞;仙峪囗村党支部书记张建庄就村上“支部+妇联+公司+农户”的模式讲解了村上近年发展规模和变化;村妇联副主席肖西西就如何带领妇女群众致富奔小康和今后如何发挥村妇联作用,带领全村妇女投身乡村振兴作了表态发言。最后,渭南市妇联副主席杨银侠做了讲话,一方面肯定了华阴市妇联近年的工作成绩,另一方面对华阴妇女姐妹提出了殷切希望,她指出,实施乡村振兴战略,妇女“半边天”作用不容忽视,妇联组织要充分发挥基层妇联组织“一头连着党委政府、一头连着妇女群众”的桥梁纽带作用,按照“产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明、生活富裕”的总要求,创新工作举措,提升工作水平,确保各项工作全面落实;她指出,广大妇女姐妹要提高政治站位,增强农村妇女对乡村振兴战略的政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移听党话、跟党走,自觉争当乡村振兴的宣传员、实践者和“领头雁”,在乡村振兴中创巾帼之功,在脱贫攻坚中担巾帼之责,在华阴经济发展中展巾帼风采。 

启动仪式后,与会领导为仙峪口村“美丽庭院、妇女创业就业示范村”进行了揭牌;并参观了三户妇女创业就业示范户。活动期间我们还邀请了西安瑞恩文创规划设计研究院院长胡青云为农家乐经营户就菜品提升和接待礼仪进行了培训。帼风采。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top