今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 本地新闻
华阴:“四个结合”建立领导干部廉洁档案
日期:2018-07-04 16:25 来源:四知网作者:戴娟 薛金鹏 浏览次数:934次

为进一步提高全市领导干部廉洁自律意识,规范廉洁从政从业行为,近日,华阴市纪委开展建立领导干部廉洁档案工作,印发《华阴市领导干部廉政档案管理办法》、印制《华阴市领导干部廉政档案登记表》,以“四个结合”为举措,高效、规范、有序推动工作开展。

静态信息与动态信息相结合。领导干部填报个人廉政登记表,以个人基本信息、其它经济信息为静态上报,将建档后职务、岗位调整及有关经济信息作为动态上报。通过前期个人申报信息收集与后期持续申报、审核、收集的方式,建立健全领导干部廉政档案,根据静态信息与动态信息相结合的原则,建立领导干部廉洁从政档案,推动监督、管理工作机制长效化运转。

个人申报与组织查相结合。《登记表》明确个人必须如实填写、申报,在职科级领导干部及二级单位主要负责人填写的《登记表》由本单位审核,交市纪委管理。其他在职非科级领导干部及各单位中层干部填写的《登记表》由本单位纪委(纪检组)审核、管理。市纪委将联系人行、公安、法院、不动产登记局等相关部门,对个人申报信息认真进行核查比对,对故意弄虚作假、欺瞒组织的相关人员严肃进行追责,落实领导干部申报信息与核查信息相统一。

纸质档案与电子档案相结合。领导干部廉政信息在收集整理的过程中,要遵循纸质档案和电子档案相辅相成的办法,根据申报、审核的纸质档案录入领导干部个人电子档案,并要求全市建档对象按照有变化5日内报告的原则,加强廉政风险防控,形成干部个人廉政信息档案“双套制”管理模式,更便捷地完成干部信息检索、摘录、更新,确保廉政档案在管理中实现“纸”与“电”相统一。

个人道德与违纪违法相结合。《登记表》将干部个人道德纳入其中,结合干部违纪违法情况一并录入廉政档案。在领导干部选拔、任用、交流、业绩评定、表彰奖励中,市纪委将廉政档案作为干部政治审查重要依据,为市委在用人导向上提供可靠参考,防止领导干部“带病上岗”、“带病提拨”,牢筑廉政从政思想防线,积极推进我市党风廉政建设工作。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top