今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 工作之窗 -> 党风廉政
强化三项举措 助推纪检监察信息宣传教育工作
日期:2018-07-16 08:25 来源:四知网作者:张丹 浏览次数:1413次

为进一步贯彻落实中、省、渭南市及我市党风廉政宣传教育工作会议精神,今年以来,市纪委监委通过加强组织领导、创新方式方法,建立考核机制三项措施,积极发挥信息宣传教育作用,更好地推动了党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

一、加强组织领导,明确工作责任。一是成立考评领导小组,组长由市纪委书记、监委主任担任,副组长由分管副书记担任,日常工作由协管常委负责,纪委宣传部组织实施,制定并向全市纪检监察系统印发《华阴市纪检监察宣传信息调研工作考评办法》,对考评的内容、标准、方式及工作任务等内容都进行了明确要求;二是将信息宣传工作纳入工作日程,市纪委监委主要领导逢会必讲信息宣传工作的重要性,要求深入挖掘典型、认真总结工作经验,梳理工作亮点,及时宣传报道。三是严把稿件质量关,每篇信息报道经所在室(部、中心)主任、协管常委、分管副书记层层审定把关后,方可由纪委宣传部对外发布,确保了每篇信息的真实准确,实现纪检监察信息宣传工作制度化、规范化的工作格局。

二、创新方式方法,丰富宣传载体。开通“廉政华阴”微信公众平台,不断完善版面、丰富内容,不定期发布纪检监察信息通报、推送廉政文化信息及诵读经典,使人们随时随地能感受到阵阵清廉之风。同时对“四知网”进行改版升级,调整优化了结构版面,除了保持原有的新闻资讯、工作之窗、学习园地、廉政文化等版块外,新设了贯彻学习党的十九大精神、作风建设深化年主题活动、第十一个廉政教育月活动等专栏,多角度、全方位的宣传党风廉政教育,为全市党风廉政建设和反腐败工作提供强大的舆论及思想文化支持。

三、建立考核机制,完善考评办法。考核按照平时考评和年度考评相结合的方式,采取定期统计、打分量化、按百分比排名,将年终考评结果作为评选先进集体(个人)的主要依据,纳入市纪委监委机关个人综合考评。对于信息宣传先进单位(个人)进行表彰奖励,对工作滞后的单位(个人)取消评先资格,对其进行约谈,涉及的单位(科室)或个人要向市纪委常委会作出书面检查,这不仅调动了纪检监察干部写作积极性,同时增强干部文字写作能力,提高信息调研宣传工作水平,从而形成全员搞调研、人人重宣传的良好氛围。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top