今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻资讯 -> 通知公告
中共华阴市委第五巡察组巡察市公安局暨公安系统工作公告
日期:2018-07-18 16:02 来源:四知网 浏览次数:2231次

根据省市县巡视巡察联动工作安排,市委第五巡察组从2018年7月17日至8月30日对市公安局暨公安系统工作开展巡察。

巡察组的主要任务是深化政治巡察,聚焦党章执行情况和党的十九大精神贯彻落实情况,紧盯政治立场和政治生态,坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作开展巡察。重点检查践行“四个意识”、加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策情况,紧扣“六项纪律”,突出“关键少数”,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软”等突出问题,着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、违规选人用人等突出问题,着力发现违反中央八项规定实施细则有关精神、“四风”隐形变异特别是形式主义、官僚主义的新表现等突出问题,切实发挥巡察“利剑”作用,推动管党治党责任落到实处。

巡察组主要通过听取工作汇报和专题汇报,与被巡察单位党组织领导班子成员和其他党员干部群众进行个别谈话,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和下属单位主要负责人问题的来信来电来访,抽查核实领导干部个人有关事项,向有关知情人询问情况,调阅、复印有关文件、档案、会议记录等资料,进行民主测评、问卷调查,列席被巡察单位党组织的有关会议,必要时可以通过召开座谈会、开展专项检查以及到被巡察单位的下属机构或有关单位了解情况等方式,深入了解有关问题。

市委巡察组不干预市公安局的正常工作、不履行执纪审查的职责,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。

巡察期间,市委第五巡察组设立举报电话:13109110897,举报电子邮箱:hyswxcb05@163.com 。办公地点:华阴市东岳路东段公安局大楼市委第五巡察组(邮编:714200)。同时在市公安局大楼和华阴市东岳路市委门口信访接待室前悬挂市委第五巡察组意见箱,欢迎广大党员干部群众积极参与和进行监督。

特此公告!



中共华阴市委巡察办

2018年7月17日

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top