今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 网站首页 -> 工作之窗 -> 队伍建设
开展“党性体检”争做“健康党员”
日期:2018-07-19 11:11 来源:四知网 浏览次数:1507次

——市纪委党支部召开“党员党性体检 常锻党员初心” 专题组织生活会

“对一些不良风气、不文明行为不愿发声;在各项工作中发挥先锋模范作用还做得不够;宣传党的好政策、好声音不够主动......”这是华阴市纪委副书记、监委副主任、党支部书记邢龙昭同志对照“党性体检”指标,查找出来的“党性体检问题清单”。7月18日晚,市纪委党支部组织机关全体党员干部开展了以“党员党性体检 常锻党员初心”为主题的组织生活会,全体党员干部对照“党性体检”指标进行了一次全面、细致的自检、互检。

为认真贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神,紧扣全面从严治党主线,市纪委党支部始终坚持“打铁必须自身硬”的刚性要求,通过“三会一课”、组织生活会、主题党日、党员星级量化积分考核、民主评议等党员教育活动,不断提升纪检监察党员干部的党性修养和纪律作风。此次“党性体检”正是严格党内政治生活、提升党性修养、唤醒入党初心、持续深化“两学一做”学习教育的重要举措。

全体党员干部从理想信念、政治纪律、组织纪律、宗旨意识、弘扬正气、模范带头、履行义务等7个共性指标和带头敬业奉献、带头争创佳绩、带头服务群众等3个个性指标,以及理想信念动摇等10个反向指标开展自检和互检。通过给每一位党员“量血压”、“测心跳”、“把脉搏”、“做B超”,对症下药,提出有针对性的整改措施,真正做到防微杜渐,全面落实从严治党要求。

“我们将结合纪检监察工作实际,常态开展党性体检,建立长效治愈机制,激发党员干事创业积极性,筑牢市纪委党支部的战斗堡垒。”会后,市纪委党支部书记邢龙昭同志如是说。

网友评论

0条评论
昵称: 验证码:

最新评论

暂无评论!
Top