今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文
华阴市惠民惠农财政补贴“一卡通”管理问题监督举报公告
日期:2021-11-25 14:14 来源:市纪委监委 浏览次数:

为持续整治群众身边的腐败和不正之风,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,按照省市纪委监委统一安排部署,华阴市纪委监委决定在全市范围内开展惠民惠农财政补贴“一卡通”管理问题专项治理。为及时发现和查处在“一卡通”管理中存在的违规违纪违法问题,专项治理期间设立举报电话,接受监督举报,欢迎广大干部群众检举提供相关真实可靠线索。现将有关事项公告如下:

一、监督举报范围

此次专项治理主要针对2020年1月以来惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理、资金发放等方面存在的问题,涉及违纪违法事项可追溯至以前年度。

二、监督举报内容

1.惠民惠农财政补贴资金“一卡通”卡折发放不到位,利用发放、管理卡折之机截留侵占群众资金的问题;

2.惠民惠农财政补贴资金申报审核、办卡过程中优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等问题;

3.没有严格按照政策规定的范围、标准、发放周期,及时、足额发放惠民惠农财政补贴资金的问题;

4.应享受政策未享受、超标准超范围享受惠民惠农财政补贴资金等问题;

5.截留、挤占、挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要补贴资金等问题;

6.将群众“一卡通”攥在自已手里“代管代取”,违规私存、扣留农户“一卡通”,阻挠群众自由提取补贴资金的问题;

7.未按规定流程发放“一卡通”资金,未依法依规公开补贴信息等问题;

8.用惠民惠农财政补贴资金抵扣群众应交各种费用的问题;

9.违规改变惠民惠农财政补贴资金的使用方向的问题;

10.其他涉及惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理、资金发放等方面的违规违纪违法问题。

三、监督举报方式

欢迎广大干部群众主动参与监督,积极提供相关问题线索,市纪委监委将依法保护举报人合法权益,对举报人和举报内容严格保密。对涉及党员干部及公职人员的检举控告,及时予以调查核实,依规依纪依法严肃处理。

华阴市纪委监委信访室举报电话: 0913-4618790

华阴市纪委监委党风政风监督室举报电话:0913-4620676

举报网址:http://shaanxi.12388.gov.cn

举报邮箱:hydfs4620676@163.com

欢迎社会各界、广大市民如实反映,积极提供相关问题线索,鼓励实名举报,市纪委监委将按照规定和权限及时受理、快查快处,并依法保护举报个人信息和合法权益。举报人应本着实事求是的原则,严禁采用捏造事实、伪造材料等方式诬告、陷害他人,否则将依法追究法律责任。


中共华阴市纪律检查委员会

华阴市监察委员会

2021年11月22日

Top