今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文
巡察公告
日期:2021-12-22 08:54 来源:市委巡察办 浏览次数:

根据渭南市统一安排部署,市委医疗保障领域专项巡察从 2021年12月16日开始,2022年1月16日结束,巡察时间为期1个月,采取市县两级联动巡察的方式,对市医保局及医疗保障领域有关单位开展专项巡察,专项巡察组进驻市医保局。

专项巡察主要工作任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,紧扣被巡察党组织职能责任,坚持发现问题、形成震慑不动摇,聚焦落实习近平总书记关于医疗保障工作的指示批示精神和党中央、国务院决策部署情况,聚焦落实加强作风建设切实解决群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦落实巡视巡察、审计及其他监督检查反馈问题整改情况,着力发现我市医疗保障领域中欺诈骗保、高值耗材滥用以及医疗保障工作人员以权谋私、优亲厚友等医疗保障腐败问题,深入查找医疗保障领域相关单位(市医保局其下属单位市医疗经办中心、定点医疗医院、定点药店等)存在问题的政治根源、表现形式以及具体的人和事,推动解决医疗保障领域群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

专项巡察期间,专项巡察主要采取听取汇报、个别谈话、调阅资料、开展座谈、实地检查、督促立行立改等方式开展工作。专项巡察组不干预被巡察党组织的正常工作,不履行执纪审查职责。

为方便广大干部群众反映问题,巡察组开通了举报电话、电子邮箱、邮政信箱,并在被巡察单位设立意见箱。

华阴市委专项巡察组组长:司江涛

副组长:张克增 潘 鹏

被巡察单位:市医保局及医疗保障领域有关单位

受理时间:工作日8:00—12:00;14:00—18:00

举报电话:15721937550

电子邮箱:hyswxcb01@163.com

邮政信箱:华阴市委巡察办(城关小学对面老公安局办公楼四楼)(邮编:714299)

特此公告!

中共华阴市委巡察办

2021年12月16日

Top