今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 派驻动态
驻市委宣传部纪检组:扎实做好食品药品领域专项整治工作
日期:2022-06-10 14:23 来源:驻市委宣传部纪检监察组 浏览次数:

为了把专项整治工作走深走实,华阴市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组严格按照市纪委印发的《2022年加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题的安排意见》的通知要求,切实履行“监督再监督”职责,深入食品药品生产经营企业、饭店、早点市场、农贸市场等,聚焦群众反映强烈、关心关注的烦心事、揪心事、闹心事,针对一些行业主管部门制度执行不严、监管落实不细、干部作风等实际问题开展明察暗访,严防整治过程中出现形式主义、官僚主义等问题。

一是全面清查排查。坚持问题导向,把近3年来所有办的食品药品案件全部清查一遍,在清查中寻找问题。

二是解决突出问题。在排查清查的基础上,从群众信访举报,最突出的问题着手,从最具体的工作抓起,通堵点、疏痛点、消盲点。充分发挥“室组”联动作用,及时发现问题,督促整改,确保实效。

三是严查典型案件。充分发挥信访网电等监督举报平台作用,认真梳理信访举报、监督检查、审查调查、巡视巡察等渠道发现的作风问题线索,“室组”联动,重点核查一批、重点督办一批侵害群众切身利益的典型案件,形成警示震慑效应。截至目前,驻市委宣传部纪检监察组开展食品药品整治专项督查3次,移交问题线索13条。

Top