今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 镇街动态
孟塬镇纪委:春训聚力新征程 督导检查促落实
日期:2022-03-03 10:17 来源:孟塬镇 作者:张瑶 浏览次数:

为深入推进“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动和坚决贯彻落实春训活动安排,连日来,孟塬镇纪委敢于担当勇于作为,积极主动履行纪检监察职责,充分发挥监督检查职能作用,激励全镇干部以崭新的精神面貌和扎实的工作作风,做好人民群众的勤务员。

镇纪委及时建立了春训期间常态化监督检查机制,成立了由镇纪委书记田飞带队的4人春训活动跟踪问效组,采取定期督查与随机督查相结合、明察与暗访相结合,按照工作要求,联合相关业务办室真督实查各村(社)人员在岗情况、基层党建、人居环境、疫情防控、安全生产、信访维稳等重点工作开展情况,现场交办问题清单,明确整改时限,落实整改责任。

检查中发现,各村(社)能迅速收心归位,按照工作部署安排,理清工作思路,积极投入工作,但个别干部仍不在状态、工作要求不高不严。镇纪委表示,全镇干部要全面谋划新一年工作,坚持工作岗位是底线要求,坚决杜绝脱岗、溜岗、不在岗等现象,对照检查迅速整改,明确责任强化担当。

镇纪委将继续聚焦主责主业,加大执纪力度,提高政治站位,强化监督责任落实,吹响“监督哨”,严防“散漫病”,不定期组织督查暗访活动,全面推进纪律作风建设,形成风清气正政治形态,护航党委政府各项工作开展。

Top