今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 镇街动态
华西镇召开2021年度村级党组织书记监委会主任述责述廉大会
日期:2021-12-13 09:08 来源:华西镇纪委 作者:王琦 浏览次数:

为深入开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,高质高效推动“大提升转作风行动”,进一步推进从严治党向基层延伸,打通基层监督“最后一公里”。12月9日,华西镇召开村级党组织书记监委会主任述责述廉大会,市纪委常委刘林到会指导,全体机关领导、机关办公室主任、各村(社区)党组织书记、监委会主任、群众代表和脱贫户代表共计50余人参加会议。会议由镇纪委书记黄博主持。

会上,东阳村、南严村、焦镇村党组织书记、监委会主任同台竞技,通过对政治理论学习、农村“三资”管理、我为群众办实事、信访问题化解、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面进行述职,并就贯彻落实中央八项规定精神、发挥党员干部模范作用以及个人廉洁自律情况进行述廉。会上对各党组织书记和监委会主任进行了民主测评。

会议强调,一要抓学习,强思想,提高自身综合素质。要始终把学习当作永恒的主题,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神作为政治理论学习的重点内容,要坚持干什么学什么、缺什么补什么,不断补齐能力短板、填补知识弱项、消除经验盲区,全面提高自身理论水平和领导能力。二是抓班子,带队伍,凝聚团结协作劲头。各党组织书记要带头发扬民主、带头维护班子团结、带头真抓实干,知责于心、担责于身、履责于行,要以“关键少数”激发“群雁活力”。各监委会主任要通过谈心谈话等方式,深入细致做思想工作,增进感情、增强班子凝聚力。三是抓实干,勤思考,提升履职尽责能力。作为村(社区)党组织书记,要敢于面对人民群众,敢于面对矛盾困难,要把产业发展、生态环保、信访稳定等问题牢牢抓在手上,要养成常总结、勤反思、多体悟的习惯,这样才能在基层有所作为、工作有所突破。要把述责述廉中提到的问题梳理出来,并认真抓好整改落实。四是抓作风,树形象,着力塑造良好形象。各党组织书记和监委会主任要自觉遵守《准则》《条例》和中央八项规定,要在想问题、办事情、干工作上实事求是;要不图虚名,不做表面文章,始终保持脚踏实地、真抓实干的作风;要在为民办实事上下功夫,在开新局上花力气,持之以恒、艰苦奋斗,努力争创一流的工作成绩。

Top