今天是:
手机版
手机浏览网站
微信
关注微信平台
您当前所在位置: 首页 -> 工作之窗 -> 镇街动态
华山镇纪委:严督查助力环境卫生整治工作
日期:2022-06-16 10:27 来源:华山镇纪委 作者:卫琳 浏览次数:

为确保华山镇农村人居环境集中整治夏季战役活动有序推进,助力乡村振兴,加快推进建设生态宜居美丽乡村,打造干净整洁文明有序的生活环境,连日来,华山镇纪委主动出击,坚持问题导向,强化监督执纪问责,确保全镇环境整治工作落实落细。

华山镇纪委成立专项督导组,通过采取明察暗访和设立“曝光台”相结合的方式对辖区24个行政村环境卫生整治情况进行检查。对“曝光台”反馈问题,进行跟踪督查,并对镇包联领导和包村干部参与卫生整治情况进行抽查。对于超时限仍未整改、整改情况较差的村,对村主要负责人进行约谈。本次督查中,共通报7个村21个问题,现已全部整改完成。通过此次督查,提高了全镇干部群众对环境卫生整治工作的责任意识,调动了大家参与环境整治的积极性,切实推进了环境卫生整治工作深入、持久开展。

下一步,华山镇纪委将持续加大明察暗访力度,着重对推进“三大革命”、“四项行动”工作进度进行监督检查,严肃纠治和查处在全镇人居环境整治工作中不担当、不作为问题,为不断提升全镇人居环境水平提供坚强纪律保障。

Top